Previous Entry Share Next Entry
А теперь вот так
antiluka
 14:10 22/06/2010

МИНСК, 22 июн - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что дал указание перекрыть транзит газа, пока "Газпром" его не оплатит.

"Пока не заплатят нам деньги за полгода, транзит газа не пойдет", - сказал Лукашенко на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым во вторник.

"Газпром" должен нам 260 миллионов долларов, это вместе с транзитом в мае", - заявил белорусский президент.

По его словам, "Газпром" это знает и признает. "Мы им должны 190 миллионов долларов, они ("Газпром") нам - 260 миллионов долларов, и до абсурда доходит, что мы не выплачиваем этот долг", - сказал Лукашенко. 

Это ж надо таких соглашений наподписывать, чтобы самим запутаться, кто кому и сколько должен. Трудно себе представить, чтобы такая неразбериха имела место в отношениях между фирмами, то есть в той сфере, где действительно действуют по писаным и написаным правилам экономического партнерства. И я поражаюсь характерам, задействованным во всем этом: неужели так возбуждают одни и те же объекты? Кажется, должно уж наскучить, ан нет, не прекращают водить хороводы. А вот представить, что еще лет 5-10 будет все то же самое...  Нет, увольте.  

  • 1
2 года осталось, а может и чуть меньше.

Из каких оснований или данных вытекает такой довольно точный прогноз?

Завершение строительства БТС-2 и Нордстрима.

Понятно.
Правда, если судить по тому, какого качества соглашения имеются между странами, то и через два года возня может не прекратиться: вдруг найдется бумажка, по которой, скажем, до такого-то года Россия обязалась поставлять и т.д., а Беларусь, в свою очередь, брала на себя обеспечение...

ну пусть в суд подадут. проблема только в том что Белоруссия каждый раз пытается шантажировать перекрытием транзита, а если транзита не будет, то и шантажировать нечем.

переходный период закончен. вот вам газ. вот цена. с радостью продаем. не хотите? ну купите у Уги.

при повторении подобного весь транзит уберут. автомобильный транзит уже через Прибалтику, там с радостью под это дело модернизировали переходы, дороги отпидорасили, и опять же, прибалтика это уже ЕС. газ и неть тоже перебросят на обходные, останется только железнодорожный, а это уже не критично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account